Кировская область. Возросло количество пострадавших в результате пожара в психдиспансере

Политика

Ожоги и ранения разной степени тяжести получили пять человек, сообщил представитель Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. В пятом часу утра в пожарную часть города Зуевка поступила информация о том, что в поселке Ардаши...

Ожоги и ранения разной степени тяжести получили пять человек, сообщил представитель Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В пятом часу утра в пожарную часть города Зуевка поступила информация о том, что в поселке Ардаши горит Волчье-Троицкий психоневрологический интернат. В построенном в 19 веке двухэтажном здании с деревянными перекрытиями в это время находились 103 человека (пациенты и персонал).

«По последним данным, госпитализировано пять человек, один человек погиб», - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Сотрудники МЧС эвакуировали из здания всех людей. Один человек скончался по дороге в больницу. На месте происшествия работает оперативная группа областного ГУ МЧС РФ во главе с его начальником генерал-майором внутренней службы Александром Раковым.

Причина пожара устанавливается, но уже известно, что в течение года администрация интерната дважды привлекалась к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности. В частности, в здании не соответствовало нормам состояние путей эвакуации, отметил собеседник агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera