В случае одностороннего объявления независимости Косово Россия будет требовать отмены этого решения

Политика

В случае одностороннего объявления независимости Косово Россия потребует у Совбеза ООН и главы миссии ООН в Косово аннулировать это решение. Об этом заявил представитель России в тройке посредников по косовскому урегулированию Александр...

В случае одностороннего объявления независимости Косово Россия потребует у Совбеза ООН и главы миссии ООН в Косово аннулировать это решение. Об этом заявил представитель России в тройке посредников по косовскому урегулированию Александр Боцан-Харченко.

«Мы можем требовать созыва Совета Безопасности, поскольку нарушена резолюция совета», – пояснил он.

Кроме того, в интервью «Интерфаксу» дипломат сказал, что в данном случае Россия будет требовать, чтобы глава миссии ООН в Косово также аннулировал это решение, как высший администратор в крае.

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров на заседании Постоянного совета партнерства Россия — ЕС заявил, что решение по проблеме Косова может быть принято только единогласно, иначе неизбежны серьезные последствия для всего мирового сообщества.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera