Офицеры Худяков и Аракчеев, обвиняемые в убийстве трех чеченцев, выступили в суде с последним словом

Политика

Офицеры Внутренних войск МВД Сергей Аракчеев и Евгений Худяков, которые обвиняются в убийстве трех чеченцев в 2003 году, сегодня выступили в Северо-Кавказском окружном военном суде с последним словом. Подсудимые заявили, что не признают...

Офицеры Внутренних войск МВД Сергей Аракчеев и Евгений Худяков, которые обвиняются в убийстве трех чеченцев в 2003 году, сегодня выступили в Северо-Кавказском окружном военном суде с последним словом. Подсудимые заявили, что не признают свою вину.

Худякова и Аракчеева обвиняют в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил в республике. В ходе прений, которые завершились 10 декабря, выступили сторона обвинения, которая потребовала приговорить Аракчеева и Худякова к 18 и 20 годам лишения свободы соответственно, и адвокаты подсудимых. Последние просили оправдать своих подзащитных в полном объеме.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева в третий раз. Присяжные уже дважды оправдывали военнослужащих, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

В апреле 2006 года Конституционный суд постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным в Чечне, должны рассматривать военные суды без присяжных, сообщает «Газета.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera