У разбившегося в Турции пассажирского самолета были неисправны бортовые самописцы

Политика

Об этом заявили эксперты, расследующие крушение лайнера МD-83 в Турции 30 ноября. Таким образом, переговоры экипажа так и не были зафиксированы, передает РИА «Новости». Напомним, самолет MD-83 частной турецкой авиакомпании Atlasjet Air,...

Об этом заявили эксперты, расследующие крушение лайнера МD-83 в Турции 30 ноября. Таким образом, переговоры экипажа так и не были зафиксированы, передает РИА «Новости».

Напомним, самолет MD-83 частной турецкой авиакомпании Atlasjet Air, следовавший из Стамбула в город Испарта на юге Турции (150 километров от Антальи), разбился вблизи аэропорта назначения. Все находившиеся на борту самолета 57 человек, в том числе 50 пассажиров, погибли.

Представители управления гражданской авиации Турции, проводившие расследование причин катастрофы на холме Тюрбетепе в 12 километрах от Испарты, пришли к выводу, что катастрофа не стала следствием диверсии или технической неисправности самолета. Тогда же была выдвинута версия о том, что пилот не использовал при посадке специальный навигационный прибор (VOR).

Два «черных ящика» самолета были отправлены для расшифровки в Германию в техническую лабораторию авиакомпании «Люфтганза» (Lufthansa), где и было установлено, что они неисправны. Кроме того, немецкие эксперты определили, что во время последнего полета турецкого самолета со сбоями функционировало устройство, фиксирующее его техническое состояние (FDR, Flight Data Recorder).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera