В Приморье временно запрещен ввоз мяса из Канады

Политика

В Приморье временно приостановлено действие всех выданных разрешений на ввоз мяса из Канады. На эти меры краевой Россельхознадзор пошел из-за многочисленных фактов поставки мяса по поддельным ветеринарным сертификатам, сообщает...

В Приморье временно приостановлено действие всех выданных разрешений на ввоз мяса из Канады. На эти меры краевой Россельхознадзор пошел из-за многочисленных фактов поставки мяса по поддельным ветеринарным сертификатам, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря краевого ведомства Виталия Саленко, в 400 из 534 случаев поставки мяса из Канады в Россию произведены, предположительно, по поддельным ветеринарным сертификатам. «В настоящее время Россельхознадзор совместно с УВД Приморского края и Дальневосточным таможенным управлением проводит тщательную проверку всех фактов», - сказал Саленко.

Для того, чтобы привезти канадское мясо в Приморье, поставщикам теперь придется предоставить властям максимально полные сведения об импортируемых продуктах и заводах-производителях.

В 2003 году, напоминает Newsru.com, Россия ввела запрет на ввоз говядины и мяса крупного рогатого скота из Канады в связи со вспышкой коровьего бешенства. В марте 2007 года после поездки в Канаду министра сельского хозяйства Алексея Гордеева Россельзхознадзор снял запрет на ввоз в Россию племенного крупного рогатого скота из Канады. Его теперь можно ввозить из всех провинций Канады, за исключением Британской Колумбии. Но ввоз в Россию канадской говядины и говяжьих субпродуктов по-прежнему закрыт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera