Воронежская область. Прокуратура занялась проблемой ЖКХ

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Дважды подряд на этой неделе прокуратуры в райцентрах Воронежской области принимались, к удивлению жителей, наводить порядок в «услугах ЖКХ», создав серьезный прецедент. Прокуратура Эртильского района по обращению жителей выявила нарушения...

Дважды подряд на этой неделе прокуратуры в райцентрах Воронежской области принимались, к удивлению жителей, наводить порядок в «услугах ЖКХ», создав серьезный прецедент.

Прокуратура Эртильского района по обращению жителей выявила нарушения Правил предоставления услуг гражданам, а также Санитарно-эпидемиологических правил и норм со стороны МУП «Эртилькомхоз»: температура воздуха в квартирах граждан не соответствует установленным нормативам, то есть 18-24 градусам, в связи с чем в отношении директора МУП Травина Н.А. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг с нарушением санитарных правил).

А прокуратура Кантемировского района взялась отстоять права на благоприятные условия проживания граждан, долгие годы получавших горячую воду по часам. Проверив ООО «Коммунальник», она установила, что горячую воду оно даёт строго по графику, причем по понедельникам, средам и пятницам в ряде жилых домов горячая вода отсутствует совсем. А Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года) обязывают исполнителя предоставлять горячую воду бесперебойно и круглосуточно. Суд обязал ООО «Коммунальник» поставлять горячую воду бесперебойно, и этому решению уже позавидовали жители тех районов Воронежа, в которых и горячая, и холодная вода много лет подается по графику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera