Чувашия. Отставка главы администрации президента республики увязывается с итогами выборов в Госдуму

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Чебоксарах было объявлено об отставке главы администрации президента Чувашии. Это кадровое решение не вызвало бы особого интереса общественности, если бы местные политики не увязывали его с относительно неудачными результатами...

Сегодня в Чебоксарах было объявлено об отставке главы администрации президента Чувашии.

Это кадровое решение не вызвало бы особого интереса общественности, если бы местные политики не увязывали его с относительно неудачными результатами «Единой России» на последних выборах.

Результат партии власти в Чувашии (62,3 процента) оказался ниже итогового по России, и здешние наблюдатели, зная, что, к примеру, в Мордовии этот показатель составил 93,4 процента, сразу после подведения итогов предсказали скорые административные меры.

В рескоме КПРФ «Новой» рассказали, что некоторое время от президента Николая Федорова даже скрывали результаты голосования, а когда он с ними ознакомился, начались поиски виноватых. При этом коммунисты полагают, что сравнительно низкий результат обеспечил «Единой России» сам чувашский президент. «Фёдоров имеет настолько низкий рейтинг в родной республике, что его включение в список «единороссов» не только не прибавило, а скорее отняло голоса у этой партии», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой рескома КПРФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera