Екатеринбург. Из-за гололеда переполненный троллейбус чуть не упал в пруд

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Сегодня с промежутком в несколько часов в Екатеринбурге чудом не случились две трагедии. Около часу дня переполненный людьми троллейбус чуть не упал с моста в Нижнеисетский пруд. Неуправляемую машину вынесло на свободную в тот момент...

Сегодня с промежутком в несколько часов в Екатеринбурге чудом не случились две трагедии.

Около часу дня переполненный людьми троллейбус чуть не упал с моста в Нижнеисетский пруд. Неуправляемую машину вынесло на свободную в тот момент встречную полосу. До ограждения моста оставались считанные метры, когда неожиданно на большой скорости выскочил легковой автомобиль и не дал троллейбусу упасть в воду. Так, водитель ценой жизни собственного автомобиля случайно спас целый троллейбус людей.

Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление после этого инцидента поставило вопрос ребром: либо власти, наконец, основательно берутся за состояние дорог и посыпают их песко-соляной смесью, либо движение троллейбусов будет остановлено.

Спустя несколько часов – подобная авария, но уже на Новокольцовской трассе. Сорокатонный КамАЗ с прицепом, груженый металлоломом, занесло и выбросило с дороги. Из-за гололеда большегруз потащило вправо, развернуло на трассе, и задними колесами прицеп съехал в кювет. К счастью, машина не перевернулась, а остальные участники дорожного движения вовремя сориентировались. Проезжающий мимо грузовик взял КамАЗ на буксир и выдернул из кювета. Повреждения оказались незначительными, через несколько минут водитель уже смог продолжить движение.

Но если сегодня все обошлось без жертв и каких-либо серьезных последствий, то последствия аварии, которая произошла 16 ноября, до сих пор не устранены. Грузовой тяжеловоз с установкой для бурения около девяти часов вечера из-за сильного гололеда не смог затормозить перед колонной автомобилей и был вынужден вывернуть руль до упора вправо и прижаться к бордюру. Однако это не остановило машину, и она продолжила движение по тротуару. Ее протащило через два газона до жилого дома. КамАЗ остановился, лишь уткнувшись в стену. Удар был такой силы, что стена не выдержала и посыпалась. В двух местах прорвало трубу отопления, вскоре после этого выключилось электричество. В доме несколько дней назад закончили капитальный ремонт.

Екатеринбургские водители возмущены тем, как ЖКХ следит за дорогами и борется с гололедом. Резко возросло количество ДТП: в сутки регистрируется по 200-300 аварий. К слову, от гололеда не меньше страдают и пешеходы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera