Керченский пролив. Работы по устранению последствий аварии ведутся недостаточно интенсивно

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Об этом заявил кубанский эколог Андрей Рудомаха. Рудомаха возглавляет общественную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Ее представители вновь провели проверку Керченского побережья. «Есть показательные участки, на...

Об этом заявил кубанский эколог Андрей Рудомаха.

Рудомаха возглавляет общественную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Ее представители вновь провели проверку Керченского побережья.

«Есть показательные участки, на которых и ведутся работы. Но есть участки удаленные и труднодоступные, где ничего не делается. В частности, нет работ между поселком Ильич и мысом Пеклы, между мысом Панагия и мысом Тузла. Возникает и другая серьезная проблема: даже там, где берег очистили, идет повторный выброс нефтепродуктов: во-первых, продолжается утечка нефти из танкера, во-вторых, мазут, осевший на дно, взбалтывается во время шторма».

С подобным сообщением эколог выступает не первый раз. 20-го ноября «Экологическая вахта по Северному Кавказу» направила официальное письмо в Комиссию по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе. Экологи били тревогу и требовали активизировать работы. В ответ на письмо. Действия комиссии зависят в основном от Минтранса и МЧС, которые на обращение никак не отреагировали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera