Екатеринбург. Помощник депутата Госдумы Виктора Похмелкина трижды пытался скрыться от сотрудников ГИБДД

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Вчера примерно в 9 часов вечера в переулке Базовом инспекторы 3 роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга остановили автомобиль «Митсубиси» за то, что водитель иномарки не был пристегнут ремнем безопасности. Один из сотрудников милиции попросил...

Вчера примерно в 9 часов вечера в переулке Базовом инспекторы 3 роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга остановили автомобиль «Митсубиси» за то, что водитель иномарки не был пристегнут ремнем безопасности.

Один из сотрудников милиции попросил показать документы на право управления автомобилем, однако, вместо документов на машину водитель помахал перед милиционером корочкой, которая принадлежала помощнику депутата Госдумы Виктора Похмелкина. Без каких-либо комментариев, помощник депутата закрылся в машине и, постояв некоторое время перед постом ГИБДД, вновь начал движение по переулку Базовому.

Сотрудники дорожного правопорядка юмор помощника депутата не оценили и начали преследовать иномарку. На Сибирском тракте машину удалось догнать, однако, водитель по-прежнему отказывался вступать с сотрудниками ГИБДД в переговоры. К этому моменту на место задержания подоспели журналисты. Правонарушитель показал им паспорт на имя Вадима Скоробогатова, 1971 года рождения. Решив, что вопрос с правонарушением исчерпан, мужчина вновь поехал прочь от собравшихся. Однако далеко Скоробогатову уехать не удалось. Помощника депутата снова задержали.

В 11.45 водитель иномарки, наконец, вышел из машины и согласился проследовать в РУВД Октябрьского района, где в отношении него был составлен протокол об административных нарушениях по статье 19.3 КоАП РФ («Невыполнение законных требований сотрудников милиции»).

Нарушителю грозит административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей или административный арест на 15 суток. Рассматривать дело об административном правонарушении будет мировой судья по месту жительства Вадима Скоробогатова – в судебном участке №4 города Первоуральска Свердловской области.

В пресс-службе ГИБДД корреспонденту «Новой газеты» рассказали, что Вадим Скоробогатов уже известен свой нелюбовью к исполнению законов. Два года назад он был привлечен к ответственности за мелкое хулиганство. В 2006 году – за невыполнение требований сотрудников милиции об остановке автомобиля. В этом году отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera