Прокуратура: Обнаруженным близ Кремля останкам более 500 лет

Политика

Люди, чьи останки были обнаружены в октябре во время археологических работ в исторической зоне на Чижевском подворье в центре Москвы, жили в XIV–XV вв., сообщил руководитель следственного отдела Тверской прокуратуры столицы Сергей...

Люди, чьи останки были обнаружены в октябре во время археологических работ в исторической зоне на Чижевском подворье в центре Москвы, жили в XIV–XV вв., сообщил руководитель следственного отдела Тверской прокуратуры столицы Сергей Булучевский.

По его словам, сотрудники департамента здравоохранения Москвы завершили судебно-медицинскую экспертизу останков. «Она позволила определить примерную дату захоронения – XIV–XV вв. Однако причина смерти так и не установлена, и достоверно установить ее не представляется возможным», – сказал прокурор.

Он рассказал, что на экспертизу поступили 1 тыс. 34 фрагмента костей. «Установлено, что 991 фрагмент – это кости людей, а остальные – животных. В общей сложности в подвальном помещении на Никольской улице были захоронены 72 мужчин и женщин, а также девять детей», – сказал Булучевский.

По сообщ. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera