Таджикистан. Граждан будут штрафовать за гадание и колдовство

Политика

Такой закон сегодня приняла нижняя палата таджикского парламента, сообщает РИА Новости. В соответствии с изменениями, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях республики, штрафы для гадалок и колдунов составят от 30 до...

Такой закон сегодня приняла нижняя палата таджикского парламента, сообщает РИА Новости.

В соответствии с изменениями, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях республики, штрафы для гадалок и колдунов составят от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда (в Таджикистане МРОТ равняется 20 сомони - около шести долларов). С тех, кого поймают за оккультными занятиями второй раз за год, будут брать больше - от 50 до 70 МРОТ.

В настоящее время в республике, по данным правоохранительных органов, насчитывается около пяти тысяч практикующих колдунов и гадалок. «Многие из них регистрируются в качестве целителей, получают патент, а сами промышляют колдовством», - жалуется представитель таджикского МВД.

В мае текущего года таджикский парламент принял еще один закон, который вызвал немалое удивление за границей – в стране запретили проводить пышные свадьбы и похороны. По словам властей, они наносят ущерб семейному бюджету граждан.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera