В России с сегодняшнего дня вступают революционные поправки в закон «О защите прав потребителей»

Политика

Согласно новому закону покупатели теперь получат право при любой неисправности товара, заменить его или потребовать полностью вернуть деньги. Раньше это было возможно, только если недостатки признавались существенными, отмечает ИТАР-ТАСС....

Согласно новому закону покупатели теперь получат право при любой неисправности товара, заменить его или потребовать полностью вернуть деньги. Раньше это было возможно, только если недостатки признавались существенными, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новый закон распространяется на многие товары: от бытовой техники до автомобилей. Если товар оказался неисправным, по новым правилам у вас есть 15 дней со дня покупки на то, чтобы его обменять или получить за него всю уплаченную сумму. После того как кончится гарантия, телевизор, магнитофон или другую вещь вам могут починить бесплатно. Но только в том случае, если удастся доказать, что с товаром вы обращались аккуратно и выполняли все, как написано в инструкции. Единственный нюанс, отмечают специалисты, это необходимость проведения экспертизы для того, чтобы установить причину дефекта.

По новым правилам, если ремонт длится больше полутора месяцев, покупатель тоже вправе требовать деньги назад. Многие продавцы автомобилей и сложной электронной техники опасаются лавины жалоб со стороны покупателей.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera