Британский совет не намерен закрывать свои региональные отделения

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Британский совет не намерен закрывать свои региональные отделения в России, в частности, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, заявила «Новой газете» глава отдела по связям с общественностью Британского совета в России Наталья Минченко....

Британский совет не намерен закрывать свои региональные отделения в России, в частности, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, заявила «Новой газете» глава отдела по связям с общественностью Британского совета в России Наталья Минченко. Таким образом она прокомментировала заявление российского МИДа о том, что Британский совет «на протяжении длительного времени работает на территории нашей страны без каких-либо правовых на то оснований».

«Британский совет выполняет все соответствующие нормы российского налогового и трудового законодательства, также рекомендации по охране труда и технике безопасности. Деятельность Британского Совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и в других городах России полностью соответствует нормам российского и международного законодательства, которое регулируется Венской Конвенцией 1963 года (о консульских отношениях), а также межправительственным договором о сотрудничестве, подписанном в 1994 году правительствами России и Великобритании, - говорит Наталья Минченко. - Мы также действуем в соответствии с соглашениями о сотрудничестве в области образования, которое было подписано в 1994 году. Таким образом, вся деятельность Британского совета во всех городах России полностью соответствует нормам российского законодательства, упомянутым договорам и соглашениям. И мы намерены продолжить работать над запланированными программами в наших офисах в Москве, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге».

Как сказала Наталья Минченко, Совету известно, что российскими властями была направлена информация в посольство Великобритании касательно требований закрыть офисы в Санкт Петербурге и Екатеринбурге. «Вся переписка по этому поводу ведется на дипломатическом уровне. Но Британский совет – это не политическая организация, - подчеркивает Минченко. – Мы ведем проекты в области образования, науки и культуры. Наша цель – содействовать развитию взаимопонимания и культурных связей между Россией и Великобританией».

Напомним, МИД РФ заявил о том, что все региональные отделения Британского совета в России будут закрыты с 1 января 2008 года в условиях отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность организации.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera