Россия снимает ограничения на поставки польского мяса

Политика

Россия и Польша на переговорах в Москве договорились о возобновлении поставок в Россию польской животноводческой продукции, которые были ограничены российской стороной два года назад.«Как только будет подписан меморандум между службами,...

Россия и Польша на переговорах в Москве договорились о возобновлении поставок в Россию польской животноводческой продукции, которые были ограничены российской стороной два года назад.

«Как только будет подписан меморандум между службами, сразу возобновляются поставки. Остальные ограничения по некоторым видам сельскохозяйственной продукции сохраняются. Но это обычная ситуация», - сказал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев после переговоров с министром сельского хозяйства Польши Мариком Савицким.

По его словам, меморандум между ветеринарными службами России и Польши будет подписан на следующей неделе в Калининграде, сразу после этого будут сняты ограничения на поставки животноводческой продукции из Польши, передает РИА Новости.

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки мяса с территории Польши в связи с участившимися, как утверждал Роспотрбенадзор, случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и «фальсификацией поставляемого в Россию мяса». Польша, по данным Минсельхоза России, стала перевалочным пунктом для поставок в РФ некачественного мяса из третьих стран.

Накануне саммита РФ-ЕС в Хельсинки, прошедшего в ноябре 2006 года, Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению Россия-ЕС, потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera