Российский МИД закрывает все региональные отделения Британского совета

Политика

Россия проинформировала британскую сторону о приостановке с 1 января 2008 года функционирования всех региональных отделений Британского совета в России за исключением центрального офиса в Москве. Как говорится в комментарии официального...

Россия проинформировала британскую сторону о приостановке с 1 января 2008 года функционирования всех региональных отделений Британского совета в России за исключением центрального офиса в Москве. Как говорится в комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина, речь идет о замораживании их работы, включая реализацию текущих проектов.

«Создалась ненормальная ситуация, при которой совет на протяжении длительного времени работает на территории нашей страны без каких-либо правовых на то оснований», - говорится в комментарии МИД России.

«Осуществляя деятельность «под крышей» консульских учреждений в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Британский совет нарушает Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года, поскольку эта организация не имеет никакого отношения ни к дипломатическим, ни к консульским представительствам», - отметили в МИД.

Как сообщает «Газета.Ru», Британский совет начал осуществлять свою деятельность в России с начала 1990-х годов. Открыв сначала центральный офис в Москве, совет, как отмечает МИД, «без соответствующего правового оформления учредил в последующие годы в общей сложности 15 своих региональных представительств».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera