Ульяновск. На воспитателей детского дома заведено дело о жестоком обращении с детьми

Политика

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска в ходе прокурорской проверки нашла в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Открытый дом» грубые нарушения прав детей-сирот. Так, медики центра ненадлежащим образом относились к...

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска в ходе прокурорской проверки нашла в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Открытый дом» грубые нарушения прав детей-сирот.

Так, медики центра ненадлежащим образом относились к состоянию здоровья прибывающих детей. В частности, находившийся в Ульяновской областной психиатрической больнице в сентябре 2007 года несовершеннолетний С. покинул клинику до окончания лечебного курса, а впоследствии совершил тяжкое преступление в отношении малолетней воспитанницы. Также прокуратура обнаружила, что детей за провинности лишали прогулки, заставляли приседать и отжиматься, а инструктор по физкультуре и воспитатель били их, сообщает пресс-служба Ульяновской прокуратуры

По данным фактам прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по ст.156 УК (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженного с жестоким обращением), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет. Двое воспитателей уволены.

По сообщ. «Газеты.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera