Воронежская область. Рекорды российской компьютеризации

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Четыре компьютера на 100 учащихся в Воронежской области глава Управления образования Яков Львович объявил одним из самых высоких показателей в России. До конца 2007 года в школы области планируется поставить еще более 500 компьютеров, и...

Четыре компьютера на 100 учащихся в Воронежской области глава Управления образования Яков Львович объявил одним из самых высоких показателей в России.

До конца 2007 года в школы области планируется поставить еще более 500 компьютеров, и процесс поставок становится перманентным, поскольку компьютеры, поставленные в школы в 2001 году, уже морально устарели. Причем школам теперь поставляют только лицензионное программное обеспечение, хотя некоторые школы закупали компьютеры самостоятельно, и у них могут возникнуть проблемы.

Яков Львович также сообщил, что в рамках нацпроекта «Образование» в Воронежской области к интернету подключены все 1026 школ области, и в 60% школ трафик активно используется, работают собственные школьные сайты, а в 40% школ трафик пока небольшой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera