Минск. Президента России встретили лозунгом «Путин, Go Home!»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Владимир Путин вечером прибыл с официальным визитом в Беларусь и сразу же поехал на встречу с Александром Лукашенко. Главным вопросом на предстоящем 14 декабря заседании Высшего госсовета союзного государства станет принятие союзного...

Владимир Путин вечером прибыл с официальным визитом в Беларусь и сразу же поехал на встречу с Александром Лукашенко.

Главным вопросом на предстоящем 14 декабря заседании Высшего госсовета союзного государства станет принятие союзного бюджета на 2008 год. На рассмотрение будут также предложены вопросы, касающиеся торгово-экономического сотрудничества, согласованных действий в области внешней политики, развития культуры и ряд других. Не исключено, что будет рассмотрен и конституционный акт.

По случаю приезда Путина в Минске вечером снова прошла акция протеста. Несколько десятков активистов гражданской кампании «Джинс - за свободу!» вышли в центр Минска, на улицу Немига, с растяжкой «Путин, Go Home!». Молодые люди развернули европейские, национальные и официальные государственные флаги, скандировали «Путин, Go Home!», «Незалежнасць!», «Жыве Беларусь!», «Нет союзу с Россией!», «Здесь не Россия!» и рвали портреты Путина.

Спустя 10 минут подъехал автобус ОМОНа. Акцию разогнали, 15 молодежных активистов задержали. Сейчас они находятся в Центральном РУВД Минска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera