Архангельск. Собрание инициативной группы по самовыдвижению мэра Александра Донского кандидатом в президенты РФ под угрозой срыва из-за жесткого административного давления

Политика

10 декабря в избирательную комиссию области было передано уведомление о проведении 16 декабря в Архангельске собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения на должность президента РФ Александра Донского. На собрании в культурном...

Увеличить

Увеличить

10 декабря в избирательную комиссию области было передано уведомление о проведении 16 декабря в Архангельске собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения на должность президента РФ Александра Донского.

На собрании в культурном центре «Северный», расположенном в поселке Первых Пятилеток, откуда родом сам мэр, должно было собраться 500 сторонников мэра для того, чтобы были подписать документ, необходимый для регистрации кандидата в ЦИК.

Сегодня в адрес супруги мэра Марины Донской пришло письмо следующего содержания: «В связи с завершением ремонтных работ в электрощитовой МУК в  КЦ «Северный» необходимо отключение электроэнергии 15, 16 (!) и 17 декабря,  в связи с этим, просим договор на  проведение собрания инициативной группы 16 декабря считать расторгнутым в одностороннем порядке». «Директор культурного центра «Северный» разорвал договор со сторонниками мэра о проведении собрания в здании, сославшись на ремонтные работы электропроводки. Странно, что он не знал об этом при заключении договора», - отметили в пресс-центре мэра города.

Как рассказал сын мэра Александр Донской-младший, все сторонники мэра понимают, что на директора КЦ было оказано жесткое давление со стороны администрации области. Также пример боязни связываться с администрацией продемонстрировали практически все нотариусы Архангельска. «Заслышав фамилию Донской, нам  тут же отказывали в 10 нотариальных конторах города, -   рассказал сын мэра. - Еще одной мелкой пакостью, стал отказ всех официальных распространителей разносить приглашения на данное мероприятие. «Да вы, что - говорили они. - У нас же проблемы будут!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera