Лондон резко критикует российские власти за намерение закрыть отделения Британского совета сразу в нескольких регионах страны

Политика

Такие планы премьер Гордон Браун назвал неприемлемыми. Они призвал Москву сделать все для того, чтобы Совет продолжил свою работу. «Россия должна отказаться от планов закрыть Британский совет», - сказал Гордон Браун, выступая перед...

Такие планы премьер Гордон Браун назвал неприемлемыми. Они призвал Москву сделать все для того, чтобы Совет продолжил свою работу.

«Россия должна отказаться от планов закрыть Британский совет», - сказал Гордон Браун, выступая перед парламентской комиссией. По его словам, Британский совет в России выполняет очень важную работу и заслуживает того, чтобы его деятельность поддерживали, передает «Эхо Москвы».

О том, что российские власти планируют с нового года закрыть все региональные отделения Британского совета в России, стало известно накануне.

Как сказала ранее в интервью «Новой газете» глава отдела по связям с общественностью Британского совета в России Наталья Минченко, «Британский совет – это не политическая организация», его цель - «содействовать развитию взаимопонимания и культурных связей между Россией и Великобританией».

«Деятельность Британского Совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и в других городах России полностью соответствует нормам российского и международного законодательства», - подчеркнула Минченко, добавив, что Совет намерен продолжить работать над запланированными программами в своих офисах в Москве, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В Москве расценивают как провокацию заявление британской стороны о том, что она не намерена подчиняться решению российских властей о закрытии региональных отделений Британского Совета в России. «Заявления о намерении не подчиниться решению российских властей - провокационны и могут только обострить ситуацию», - заявил сегодня «Интерфаксу» высокопоставленный источник в МИД России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera