Екатеринбург. Сотрудник милиции продавал оружие из служебной коллекции ГУВД

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Сегодня задержан сотрудник отдела криминалистических экспертиз ГУВД Свердловской области, который обвиняется в «злоупотреблении должностных полномочий» и «незаконном, приобретении, хранении и сбыта огнестрельного оружия». Следственным...

Сегодня задержан сотрудник отдела криминалистических экспертиз ГУВД Свердловской области, который обвиняется в «злоупотреблении должностных полномочий» и «незаконном, приобретении, хранении и сбыта огнестрельного оружия». Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга в отношении работника милиции возбуждено уголовное дело.

Вечером 10 декабря в подъезде дома на улице Ольховской, 27, сотрудник правоохранительных органов продал неработающему гражданину пистолет иностранного производства «Родом» и 26 патронов «Люгер» калибра 9 мм. На следующий день в подъезде другого дома по той же улице он пытался сбыть тому же гражданину другой пистолет иностранного производства и патроны к нему. Однако в этот раз сделку совершить не удалось. Сотрудник правоохранительных органов был задержан работниками уголовного розыска УВД Екатеринбурга. Продаваемое оружие лейтенант похищал из служебной коллекции ГУВД.

А вчера сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД был задержан 45-летний безработный мужчина. Во время обыска его квартиры был изъят автомат Калашникова, газовые пистолеты ИЖ-78 и «Вальтер», переделанные для стрельбы боевыми патронами, приспособление для бесшумной стрельбы и 22 патрона различных калибров.

Не исключено, что два этих случая как-то взаимосвязаны между собой. Сейчас правоохранителями проводится тщательная проверка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera