Северная Осетия. Трем террористам вынесен приговор

Политика

Сегодня Верховный суд Северной Осетии вынес приговор трем террористам, обвиняемым в совершении ряда терактов на территории республики. В числе преступлений, вменяемым в вину подсудимым, - теракт в залах игровых автоматов в центре...

Сегодня Верховный суд Северной Осетии вынес приговор трем террористам, обвиняемым в совершении ряда терактов на территории республики. В числе преступлений, вменяемым в вину подсудимым, - теракт в залах игровых автоматов в центре Владикавказа, который был совершен 2-го февраля 2006 года. Тогда в результате взрывов погибли 3 человека, 28 получили ранения.

Согласно приговору, Рустам Цуров лишен свободы на 24 года, Умар Хадзиев - на 23 года, Алихан Оздоев - на 18 лет. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. По словам судьи Александра Обоева, Цурову вменялось участие в совершении пяти терактов, Хадзиеву - в четырех терактах, Оздоеву - в трех терактах.

Как говорится в приговоре, подсудимые входили в одну из вооруженных банд, созданную по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта. Основными направлениями деятельности банды были теракты и убийства мирных граждан.

ПО сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera