Воронежская милиция проверила фармацевтический рынок

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

ГУВД Воронежской области подвело итоги второго этапа спецоперации «Фармаколог» и сообщило, что привлекло 319 человек к административной ответственности за нарушение правил оборота лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В...

ГУВД Воронежской области подвело итоги второго этапа спецоперации «Фармаколог»  и сообщило, что привлекло 319 человек к административной ответственности за нарушение правил оборота лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В ходе операции милиция совместно с представителями Росздравнадзора и Роспотребнадзора проверила 323 предприятия и учреждения, связанных с торговлей фармакологической продукцией, и 234 индивидуальных предпринимателя. Основная цель операции - изъятие поддельных лекарств из аптек.

Нарушений обнаружено множество: пренебрежение к санитарным нормам, торговля без лицензии, отсутствие кассовых аппаратов, сертификатов безопасности товара и элементарный обман покупателей. Основное нарушение - реализация рецептурных лекарственных средств без рецепта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera