США намерены ввести новые санкции против Беларуси

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Соединенные Штаты планируют введение новых экономических санкций против белорусских государственных предприятий, заявила сегодня на пресс-конференции в Минске посол США в Белоруссии Карен Стюарт. Она напомнила, что Соединенные Штаты уже...

Соединенные Штаты планируют введение новых экономических санкций против белорусских государственных предприятий, заявила сегодня на пресс-конференции в Минске посол США в Белоруссии Карен Стюарт.

Она напомнила, что Соединенные Штаты уже ввели санкции против чиновников, которых они считают ответственными за репрессии в Белоруссии. «Впервые мы включили в список  персон нон грата директоров и заместителей директоров государственных предприятий, их жен или мужей. В дополнение, основываясь на том факте, что государственное предприятие «Белнефтехим» находится под контролем режима, Министерство финансов США заморозило его активы. Офис «Белнефтехима» в районе Бостона был закрыт, а гражданам США запрещено иметь контакты с «Белнефтехимом», - отметила Карен Стюарт.

Сегодня Госдепартамент США осудил вчерашний разгон демонстрации против приезда Путина в Минск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera