В Ливане прощаются с погибшим генералом Франсуа аль-Хаджем

Политика

Гибель ливанского генерала Франсуа аль-Хаджа вызвала в Бейруте шок. Хотя это уже восемнадцатый политический теракт, начиная с убийства в феврале 2005 года бывшего премьер-министра Рафика Харири, впервые нападению подвергся...

Гибель ливанского генерала Франсуа аль-Хаджа вызвала в Бейруте шок. Хотя это уже восемнадцатый политический теракт, начиная с убийства в феврале 2005 года бывшего премьер-министра Рафика Харири, впервые нападению подвергся высокопоставленный представитель вооруженных сил, которые до сих пор оставались нейтральны по отношению к тяжелому политическому кризису в стране.

Бригадный генерал Франсуа аль-Хадж, начальник оперативного отдела генштаба, руководивший операцией по уничтожению боевиков в лагере палестинских беженцев Нахр-аль-Барид, должен был сменить командующего армией Мишеля Сулеймана - того считают единственным кандидатом на пост президента страны, который удовлетворял бы требованиям всех политических сил, передает Euronews.

В то же время из-за разногласий голосование по этому поводу постоянно переносится, и Ливан уже больше двух недель живет без главы государства.

Никто не взял на себя ответственность за теракт, который унес жизни аль-Хаджа и двоих его телохранителей, но многие политики открыто обвиняют соседнюю Сирию и Иран в стремлении дестабилизировать обстановку в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera