В Екатеринбургских зоомагазинах ажиотаж на крыс и мышей

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Продавцы екатеринбургских зоомагазинов удивлены: животные, которые никогда не пользовались особой популярностью среди покупателей, вдруг стали расходиться в огромном количестве. Речь идет о мышах, крысах, морских свинках и хомячках. Дело в...

Продавцы екатеринбургских зоомагазинов удивлены: животные, которые никогда не пользовались особой популярностью среди покупателей, вдруг стали расходиться в огромном количестве. Речь идет о мышах, крысах, морских свинках и хомячках. Дело в том, что 2008 год пройдет под знаком желтой земляной крысы (мыши) и жители Екатеринбурга заранее решили приобрести живой символ наступающего года.

«За половину декабря мы продали столько грызунов, сколько не продали, наверное, за весь год. Если хомячки и морские свинки еще как-то покупались, то вот мышей мы держали и разводили для того, чтобы кормить ими змей. Теперь же продаем абсолютно все, что имеет хоть какое-то косвенное отношение к наступающему году», - рассказали корреспонденту «Новой» в одном екатеринбургском зоомагазине.

Зоомагазины закупают товар у населения с соответствующими справками. Раньше от желающих подзаработать зоомагазины не знали отбоя, а теперь грызунов никто не сдает. Видимо, животные расходятся сразу же. Работникам свиноферм Екатеринбурга остается только расстраиваться от того, что в год Свиньи их товар не расходится так же бойко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera