Республика Марий Эл. Школа ответит за учительницу, которая ввела в классе муштру

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Медведевский районный суд вынес решение взыскать с Медведевской средней школы №3 восемь тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда школьнику Саше Козинову. Обратившийся в суд отец мальчика, Евгений Козинов, просил привлечь к...

Медведевский районный суд вынес решение взыскать с Медведевской средней школы №3 восемь тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда школьнику Саше Козинову.

Обратившийся в суд отец мальчика, Евгений Козинов, просил привлечь к ответственности учительницу Ирину Казакову, которая ввела в классе казарменные порядки: не выпускала детей на перемену и в туалет, заставляла сидеть на уроках без обуви, в одних носках, запрещала в течение дня перемещаться по классу, чтобы не оставить следов на паркете.

Суд установил факты издевательства над детьми, однако возложил ответственность за это на школу, а преподавательница Казакова благополучно уволилась.

В начале августа «Новая» сообщала о том, что права родителей и учеников в данном конфликте отстаивает йошкар-олинская правозащитная организация «Человек и закон». Сейчас правозащитники приняли к сведению решение суда, однако не удовлетворены тем, что уголовное дело в отношении учительницы так и не было возбуждено. Усматривая в действиях Казаковой грубые нарушения прав человека, они не оставляют намерений добиться для нее уголовного наказания  через Европейский суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera