Воронеж. Прокуратура борется с движением, о котором регистрационная служба ничего не знает

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Коминтерновская райпрокуратура Воронежа отменила постановление РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела о противоправной деятельности движения «Планета успеха», передает собкор «Новой газеты». Движение «Планета успеха» существует в...

Коминтерновская райпрокуратура Воронежа отменила постановление РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела о противоправной деятельности движения «Планета успеха», передает собкор «Новой газеты».

Движение «Планета успеха» существует в городе Воронеже уже несколько лет, но лишь теперь правоохранительная система ее заметила – после коллективной жалобы ее клиентов. «Планета» приглашает граждан поучаствовать в трехдневных тренингах личностного роста, заплатив за занятия по 5 тысяч рублей. После занятий у посетителей тренинга резко ухудшалось самочувствие, и теперь они утверждают, что находились в трансе под воздействием сильнодействующей «психотехники».

Служба участковых милиции Коминтерновского РУВД Воронежа вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Но прокуратура его отменила и вернула материалы дела для проведения дополнительной проверки в ОБЭП Коминтерновского РУВД.
Кроме того, прокуратура потребовала от Управления федеральной регистрационной службы по Воронежской области проверить законность регистрации и деятельности организации «Планета успеха». На что УФРС сообщило, что никаких сведений о движении «Планета успеха» в его реестре нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera