Обвиняемые в покушении на депутата Башира Кодзоева получили от 10 до 21 года

Политика

Мосгорсуд приговорил к заключению на срок от 10 до 21 года обвиняемых в покушении на депутата Государственной думы Башира Кодзоева в 2001 году. Согласно приговору, четверо подсудимых будут отбывать наказание в колонии строго режима....

Мосгорсуд приговорил к заключению на срок от 10 до 21 года обвиняемых в покушении на депутата Государственной думы Башира Кодзоева в 2001 году. Согласно приговору, четверо подсудимых будут отбывать наказание в колонии строго режима. Организатор преступной группировки Олег Маковоз получил 19 лет заключения, сообщает РИА Новости.

Защита обвиняемых не согласна с приговором и намерена обжаловать его в Верховном суде.

Покушение на депутата Госдумы Башира Кодзоева было совершено в марте 2001 года. Парламентарий и его охранник Юрий Сазонов были обстреляны снайпером в центре Москвы. В результате Сазонов погиб, депутат получил тяжелые ранения.

По данным следствия, за убийство Кодзоева подсудимым было обещано 50 тысяч долларов. Согласно обвинительному заключению, преступная группа, специализирующаяся на заказных убийствах, была создана Маковозом в Санкт-Петербурге в 1999 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera