Иран предложил России создать общую газовую компанию

Политика

Такую идею обнародовали сегодня на заседании межправительственной комиссии в Москве. Как заявил глава иранского МИДа Манучер Моттаки, сотрудничество с Россией в сфере энергетики должно стать одним из основных в отношениях между двумя...

Такую идею обнародовали сегодня на заседании межправительственной комиссии в Москве.

Как заявил глава иранского МИДа Манучер Моттаки, сотрудничество с Россией в сфере энергетики должно стать одним из основных в отношениях между двумя странами. Совместная газовая компания могла бы работать на территории Средней Азии и в странах Персидского залива. Впрочем, пока это лишь проектное предложение иранской стороны. О реакции Москвы ничего не известно. Российская сторона, которую представляет глава Росатома Сергей Кириенко, уже подписала с иранцами меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической, промышленной и научно-технической сферах, сообщает Эхо Москвы.

В 2007 Россия и Иран удвоили взаимную торговлю. За девять месяцев этого года общий объем составил более 2 миллиардов долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera