ОБСЕ надеется на скорейшее получение приглашений для мониторинга президентских выборов

Политика

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ рассчитывает на скорейшее получение приглашения от российских властей для наблюдения за подготовкой и ходом президентских выборов в России. Как передает «Интерфакс», об этом...

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ рассчитывает на скорейшее получение приглашения от российских властей для наблюдения за подготовкой и ходом президентских выборов в России. Как передает «Интерфакс», об этом заявила официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир.

«Мы все еще надеемся получить приглашения от российских властей раньше, чем это было в случае с думскими выборами. Президентские выборы уже назначены, и мы не видим причин для того, чтобы откладывать с приглашениями», – сказала Гуннарсдоттир.

«Очевидно, что регистрация кандидатов – одна из тех процедур, ход которой наблюдатели должны иметь возможность мониторить», – отметила она.

Ранее глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что Россия намерена пригласить наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ на выборы президента России в том же объеме и в те же сроки, как и на выборы депутатов Госдумы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera