Челябинская область. Дело экс-мэра Снежинска будет рассмотрено в Верховном суде РФ

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Снежинска Анатолия Опланчука направлено в Верховный суд РФ для рассмотрения в кассационной инстанции. Напомним, мэр Снежинска Челябинской области Анатолий Опланчук был заключен под стражу 18 марта...

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Снежинска Анатолия Опланчука направлено в Верховный суд РФ для рассмотрения в кассационной инстанции.

Напомним, мэр Снежинска Челябинской области Анатолий Опланчук был заключен под стражу 18 марта 2005 года. Он обвиняется в растрате, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, он незаконно изъял из городского бюджета средства, предназначенные для социальных и инвестиционных программ. Помимо Опланчука были осуждены его заместитель по экономике Борис Спепанов, директор фонда «Снежинский» Сергей Миняев, генеральный директор фирмы ООО «Надежда» Александр Низовцев и председатель совета ее директоров Валерий Галочкин.

После приговора, который вынес областной суд, в канцелярию были направлены кассационные жалобы от обвиняемых и их адвокатов. Затем более месяца осужденные и их защитники знакомились с протоколом судебных заседаний, который составляет 1 тысячу 170 страниц, чтобы представить свои замечания на протокол, если таковые появятся, и составить полные кассационные жалобы.
Пока приговор не вступил в законную силу, Опланчук находится в следственном изоляторе № 1 Челябинска. Он сможет принять участие в кассационном заседании Верховного суда дистанционно, посредством технологии видеоконференцсвязи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera