На выезде из Москвы были задержаны активисты «Другой России», направлявшиеся на похороны нацбола Юрия Червочкина

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Два автобуса с активистами «Другой России», которые направлялись в Серпухов на похороны нацбола Юрия Червочкина, были остановлены около 8 часов утра на трассе недалеко от Анино, передает с места событий корреспондент «Новой газеты».В...

Два автобуса с активистами «Другой России», которые направлялись в Серпухов на похороны нацбола Юрия Червочкина, были остановлены около 8 часов утра на трассе недалеко от Анино, передает с места событий корреспондент «Новой газеты».

В автобусы вошли три человека – два сотрудника ОМОНа и один человек в штатском. Они объявили, что проводится операция «автобус» и по этой причине они собираются проверить у всех документы. Тех, у кого не было московской прописки, паспорта изъяли и вывели из автобусов. Остальные остались сидеть на своих местах. Людей отправили на ближайший пост ГАИ. Руководил операцией «автобус» оперуполномоченный майор милиции УБОП ГУВД МО Кирилл Гречанин.

Задержанных привели на пост ГАИ (МВД ГИБДД России ГУВД Московской области, первый специализированный пост ДПС 8-го спецбатальона 2-го спецполка ДПС «Южный»). Людей проверяют по базе данных - как говорит Гречанин, «по факту преступления».

На трассе останавливают все автобусы, которые направляются в сторону Серпухова. Правда, сотрудники ОМОНА заходят только в те автобусы, где сидят люди, направляющиеся на похороны Юрия Червочкина.

Остальные автобусы проверяют только сотрудники ДПС, причем, документы спрашивают только у водителей.

По последней информации, задержанные отпущены. На посту ГАИ они провели около часа. Сейчас активисты «Другой России» направляются в Серпухов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera