Тбилиси. Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили подал сегодня иск против Центральной избирательной комиссии

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

В иске, направленном в коллегию по административным делам Тбилисского городского суда, Саакашвили требует от ЦИК обеспечить участие в выборах грузинских военных, служащих в миротворческих батальонах в Косово и Ираке. 11 декабря ЦИК Грузии...

В иске, направленном в коллегию по административным делам Тбилисского городского суда, Саакашвили требует от ЦИК обеспечить участие в выборах грузинских военных, служащих в миротворческих батальонах в Косово и Ираке.

11 декабря ЦИК Грузии не утвердил решение об открытии избирательных участков в Ираке и Косово. Принятие решения заблокировали представители Центризбиркома от оппозиции. По утверждению лидеров оппозиционных партий, проводить голосование в условиях чрезвычайного и военного положения запрещено Конституцией. Решение ЦИК опротестовал избирательный штаб Михаила Саакашвили, а также представилели военнослужащих, находящихся в Ираке.

17 декабря суд примет решение о принятии иска Саакашвили в производство.

Всего в Ираке на данный момент находится около двух тысяч грузинских военных, в Косово - менее двухсот.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera