«Московские новости» приостанавливают свой выпуск с 1 января 2008 года

Политика

«Новая газета»редакция

Как стало известно «Новой газете», главный редактор «Московских новостей» Виталий Третьяков сегодня объявил коллективу газеты о приостановке издания с 1 января 2008 года.Рабочий день в редакции «Московских новостей» сегодня начался с...

Как стало известно «Новой газете», главный редактор «Московских новостей» Виталий Третьяков сегодня объявил коллективу газеты о приостановке издания с 1 января 2008 года.

Рабочий день в редакции «Московских новостей» сегодня начался с регулярной планерки в час дня. После планерки главный редактор попросил журналистов не расходиться и снова встретиться через два часа. Третьяков пообещал сделать «важное сообщение».

Через два часа он зачитал обращение к трудовому коллективу от генерального директора холдинга «Объединенные медиа» Даниила Купсина (еженедельник входит в этот холдинг).

Генеральный директор сообщил о том, что газета прекращает выход с 1 января 2008 года. При этом, отмечалось, что все обязательства перед сотрудниками будут выполнены, а контракты с журналистами будут действительны до 31 декабря текущего года.

Как сказал Третьяков, он понимает, что «творится на душе у сотрудников». Но тем не менее главный редактор попросил их отработать до конца года и выпустить оставшиеся два номера «Московских новостей».

По информации «Новой», выход еженедельника приостанавливается по финансовым соображениям. «Московские новости» - убыточное издание для холдинга «Объединенные медиа», тогда как все остальные проекты приносят холдингу прибыль.   

Возможная встреча с генеральной дирекцией холдинга намечена на следующий понедельник. Состоится она или нет, журналисты пока не знают.

Последние недели циркулировали слухи о том, что еженедельник будет продан украинскому бизнесмену Вадиму Рабиновичу. Однако, по словам журналистов «Московских новостей», сделка не состоялась по всей видимости из-за того, что не нашлось покупателя и поэтому руководство холдинга «Объединенные медиа» приняло решение о приостановке выхода издания.

По информации «Новой», Виталий Третьяков теперь займет должность главного редактора «Парламентской газеты».

Напомним, в конце ноября в прессе также появились слухи об отставке Виталия Третьякова с поста главреда «Московских новостей». В частности, один из директоров холдинга «Объединенные медиа» заявил в интервью, что Третьяков не сумел «реанимировать» издание. Позднее Генеральный директор холдинга публично извинился перед Третьяковым за подобные заявления, подчеркнув, что позиция отдельных топ-менеджеров не совпадает с позицией компании.

Вскоре в «Российской газете» было опубликовано обращение журналистов и политологов, решивших выразить свою поддержку Виталию Третьякову. Письмо, которое подписали 33 человека, было ответом на интервью одного из директоров холдинга «Объединенные медиа». Коллеги Третьякова писали, что «попытки поставить под сомнение» его профессионализм представляются им по меньшей мере «нелепыми». Журналисты заявили, что много лет сотрудничают с Третьяковым и считают его профессионалом высшего класса, который создал ряд успешных изданий. Что касается газеты «Московские новости», то, по мнению подписавшихся, главный редактор «возвратил интерес» читателя к изданию, о котором уже «практически забыли» к тому времени, когда он его возглавил.

В заключение журналисты сообщили, что «всегда будут сотрудничать» с теми СМИ, которыми будет руководить Виталий Третьяков.

«Московские новости» - общественно-политический еженедельник, который издается с 1930 года на английском, а с 1980 года - на русском языке. Тираж издания составляет около 50 тысяч экземпляров. В холдинг «Объединенные медиа» помимо МН входят радиостанции Business FM и «Кино FM», газеты The Moscow News, France Soir, «Бизнес».

«Московские новости» когда-то были одной из самых авторитетных независимых российских газет. Пика популярности она достигла в годы перестройки, когда ей руководил Егор Яковлев. Долгие годы ее возглавлял Виктор Лошак, затем главным редактором МН некоторое время был тележурналист Евгений Киселев, но после скандала с увольнением ведущих сотрудников он также покинул свой пост. Вскоре после этого ее купил израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, тогда главным редактором и стал Виталий Третьяков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera