В Краснодаре была задержана известная кубанская правозащитница Татьяна Рудакова

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Она возвращалась из Москвы, где участвовала в 4-ом Всероссийском Гражданском конгрессе. Из-за погодных условий самолет возвращался через Сочи. «В аэропорту Краснодара около двери в зал прилета стояли два сотрудника транспортной милиции и...

Она возвращалась из Москвы, где участвовала в 4-ом Всероссийском Гражданском конгрессе. Из-за погодных условий самолет возвращался через Сочи.

«В аэропорту Краснодара около двери в зал прилета стояли два сотрудника транспортной милиции и проверяли паспорта нашего рейса, но только у женщин. Когда наступил момент проверки моего паспорта, - сообщила Рудакова, - сотрудник милиции сказал: «Вы в федеральном розыске c 9 декабря 2007 года. Нам поступил факс от Управления по борьбе с организованной преступностью края. Пройдемте в отделение».

В отделении милиции аэропорта Татьяна Рудакова находилась около часа. С нее взяли письменные объяснения о том, что она не связана с экстремистскими организациями, записали полные данные о месте жительства и работы. После правозащитнице пояснили, что «найдут, если потребуется», и отпустили.

В отделении милиции дежурный подтвердил факт задержания Рудаковой, а также то, что ими был получен факс из краевого Управления по борьбе с организованной преступностью. В самом Управлении  ситуацию прокомментировать не могут. Напомним, Татьяна Рудакова - председатель общественной организации «Матери в защиту прав задержданных, подследственых и осужденных», лауреат премии «Символ свободы», состоит  в общественном совете при губернаторе края по развитию гражданского общества.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera