Екатеринбург. В эти минуты идут обыски на территории Уральского электронного завода

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В эти минуты на территории Уральского электронного завода и коммерческой фирмы «Объединенная Медиа-Группа» оперативные работники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из Уральской...

В эти минуты на территории Уральского электронного завода и коммерческой фирмы «Объединенная Медиа-Группа» оперативные работники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из Уральской оперативной таможни проводят серию обысков и следственных мероприятий. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее сыщики УНП ГУВД Свердловской области во время одной из проверок предприятия выявили нарушения. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 195 УК РФ («уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций или физических лиц»). В этом преступлении подозревают должностных лиц, которые совершали ввоз специального технического оборудования для изготовления оптических носителей информации. Ввоз осуществлялся сначала в Россию, а потом в Свердловскую область. Подсчитано, что с 2001 по 2006 год бюджету государства был нанесен ущерб в размере 89 млн рублей.

Обыски в эти минуты продолжаются, сыщики УПН ГУВД области уже обнаружили и изъяли ряд документов, которые имеют важное значение для расследования уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera