Орловская область. Губернатор Егор Строев выиграл суд у пенсионера

Политика

Губернатор Орловской области Егор Строев выиграл судебный процесс у пенсионера Петра Гагарина. Последнего признали виновным в оскорблении представителя власти, пишет «Коммерсант». На состоявшемся в январе 2007 года митинге против повышения...

Губернатор Орловской области Егор Строев выиграл судебный процесс у пенсионера Петра Гагарина. Последнего признали виновным в оскорблении представителя власти, пишет «Коммерсант».

На состоявшемся в январе 2007 года митинге против повышения цен на услуги ЖКХ пенсионер назвал Строева «падлой», «гадом» и «мразью», а также просил собравшихся разрешить ему «казнить» губернатора.

Последнее высказывание Гагарина было классифицировано прокуратурой как «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Дело было заведено по заявлению самого Строева.

Государственный обвинитель, однако, отказался от обвинений в экстремизме и попросил мировую судью назначить пенсионеру штраф в размере 10 тысяч рублей за оскорбление губернатора.

Свидетели обвинения - журналисты, присутствовавшие на январской акции, подтвердили, что пенсионер допускал оскорбления в адрес губернатора. Адвокат Гагарина, однако, утверждала, что, так как свидетели работают в подконтрольных властям СМИ, их показания не могут быть беспристрастными.

Судья не прислушалась к доводам защиты и назначила Гагарину предложенный обвинителем штраф. Пенсионер не признал своей вины и намерен подать апелляцию в Заводской районный суд Орла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera