Екатеринбург. Студент УрГУ умер во время лекции. Однокурсники не согласны, что это самоубийство

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

На прошлой неделе, 4 декабря в Уральском государственно университете (УрГУ) во время лекции скончался студент первого курса биологического факультета Сергей Куликов. На паре студент употребил неизвестное вещество, после чего ему стало...

На прошлой неделе, 4 декабря в Уральском государственно университете (УрГУ) во время лекции скончался студент первого курса биологического факультета Сергей Куликов. На паре студент употребил неизвестное вещество, после чего ему стало плохо. Приехавшая «скорая» увезла молодого человека в реанимацию, но спасти его жизнь не удалось.

По факту происшествия была срочно организована прокурорская проверка. Гистологическая экспертиза завершилась только сегодня. По ее результатам старшим следователем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области было вынесено решение не возбуждать уголовное дело. В прокуратуре считают, что это было самоубийство. Студент добровольно выпил яд из опасной для жизни группы цианидов. К такому поступку его никто не принуждал.

Однокурсники Сергея считают, что студент просто решил поэкспериментировать над собой. Он принял цианид, но не для того, чтобы умирать. А просто студент экспериментировал с возможностями своего организма, проверяя действие ядов.

Все это кажется по меньшей мере странным, особенно, если учесть, что врачи, прежде, чем отправить студента в реанимацию, отвезли его сначала в психиатрическую клинику. Прокуратуру эти вопросы не волнуют. Им важно лишь узнать, откуда студент мог достать сильнейший яд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera