Минск. Лукашенко просит у Путина кредит

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Президенты России и Беларуси во время переговоров могут обсудить и цену на газ для Беларуси на следующий год. Бюджет Беларуси на 2008 год сверстан с учетом роста цены с теперешних 100 долларов до 125. Но российская сторона окончательную...

Президенты России и Беларуси во время переговоров могут обсудить и цену на газ для Беларуси на следующий год. Бюджет Беларуси на 2008 год сверстан с учетом роста цены с теперешних 100 долларов до 125. Но российская сторона окончательную цену еще не назвала. По предварительным оценкам «Газпрома», цена на газ для Беларуси может составить  165 долларов за тысячу кубометров.

Еще одна важная экономическая проблема — получение российского стабилизационного кредита, который Беларусь давно просит у России для компенсации расходов в связи с удорожанием российских энергоносителей. Предполагается, что сегодня в Минске стороны  подпишут межправительственное соглашение о предоставлении кредита в размере полутора миллиардов долларов на 15 лет с отсрочкой платежа на 5 лет. Соглашение подпишут министр финансов Беларуси Николай Корбут и министр финансов России Алексей Кудрин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera