В Минске началось заседание Высшего госсовета союзного государства

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Владимир Путин привез в Минск большую группу поддержки: его сопровождают Виктор Зубков, Сергей Миронов и Борис Грызлов, Алексей Кудрин, Виктор Христенко, Рашид Нургалиев, Анатолий Сердюков. Главный вопрос повести дня — исполнение союзного...

Владимир Путин привез в Минск большую группу поддержки: его сопровождают Виктор Зубков, Сергей Миронов и Борис Грызлов, Алексей Кудрин, Виктор Христенко, Рашид Нургалиев, Анатолий Сердюков.

Главный вопрос повести дня — исполнение союзного бюджета 2007 года и бюджет на 2008 год. Как известно, бюджет-2008 составит 4 миллиарда российских рублей. Кроме того, госсовет рассмотрит 11 вопросов в области внешней политики и торгово-экономических отношений. Среди ожидающих подписи документов также значатся меморандум о развитии экономического сотрудничества, межбанковский договор и два межправительственных соглашения. Последние касаются развития сотрудничества в области производства и взаимопоставок лекарственных средств и о создании равных условий в области ценовой политики на железнодорожном транспорте.

Наверняка будет поднят вопрос и о подписанном еще в марте торгово-экономическом соглашении, предусматривающем отсутствие дискриминации российских товаров на рынке Беларуси. Российская сторона исполнением этого договора Беларусью выражает недовольство.

Рассмотрение конституционного акта в повестке визита Путина не значится. Вероятнее всего, этот вопрос будет обсуждаться во время переговоров один на один.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera