Экологи не нашли в Воронежской области цивилизованных АЗС

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Управление по экологии и природопользованию Воронежской области проверило 132 автозаправки и на всех обнаружило нарушения природоохранного законодательства: загрязнение земель, строительство и реконструкция объектов без проектной...

Управление по экологии и природопользованию Воронежской области проверило 132 автозаправки и на всех обнаружило нарушения природоохранного законодательства: загрязнение земель, строительство и реконструкция объектов без проектной документации, отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, отсутствие лимитов на размещение отходов производства и потребления, неудовлетворительное обращение с отходами, незаконная разработка полезных ископаемых, передает собкор «Новой газеты».

Управление обложило всех нарушителей штрафами на общую сумму более 775 тысяч рублей. Кроме того, экологи предъявили иски о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде: на сумму 9133320 рублей - за сброс неочищенных сточных вод в озеро по улице Холмистая, на 81000 рублей - за незаконную вырубку деревьев в водоохраной зоне реки Воронеж.

Из 22 АЗС, проверенных на соответствие моторного топлива экологическим требованиям, только на восьми оно оказалось качественным. Остальным четырнадцати пришлось платить штрафы: индивидуальным предпринимателям – до 5 тысяч рублей, юридическим лицам - от 80 до 100 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera