Рабочие завода Ford прекращают свою забастовку

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

«Сегодня утром профсоюз (рабочих завода Ford во Всеволжске) нас проинформировал о том, что они закончат забастовку 17 декабря и приступят к работе», - сообщила «Новой газете» менеджер по связям с общественностью ЗАО «Форд мотор компании»...

«Сегодня утром профсоюз (рабочих завода Ford во Всеволжске) нас проинформировал о том, что они закончат забастовку 17 декабря и приступят к работе», - сообщила «Новой газете» менеджер по связям с общественностью ЗАО «Форд мотор компании» Екатерина Кулиненко. 

По ее словам, профсоюз также проинформировал о своей готовности обсуждать требования по изменениям в договоре 2008 года единым пакетом.

Говоря о реакции администрации на решение профсоюза, Кулиненко отметила: «Мы очень довольны, считаем, что это правильное решение, которое позволит всем сотрудникам вернуться на рабочие места и начать получать нормальную заработную плату в полном объеме. С полуночи воскресенья трехсменное производство на заводе уже  будет восстановлено и, соответственно, будут минимизированы задержки поставок Фокуса российским клиентам».

Кулиненко добавила, что одновременно с восстановлением производства в понедельник продолжаться переговоры с профсоюзом. «Он согласился, наконец, вести конструктивные переговоры и обсуждать свои требования по изменениям  в коллективном договоре 2008 года общим пакетом, как и предполагала кампания», - отметила она.

Отвечая на вопрос, будут ли применены какие-либо санкции в отношении тех, кто принимал участие в забастовке, PR-менеджер ФМК подчеркнула: «Компания Ford действует в рамках трудового законодательства».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera