Ростовская область. Заведено уголовное дело по факту выявления признаков птичьего гриппа

Политика

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели кур от птичьего гриппа в Зерноградском районе Ростовской области.Об этом сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре по Ростовской области. По его словам, уголовное дело...

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели кур от птичьего гриппа в Зерноградском районе Ростовской области.

Об этом сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре по Ростовской области.

По его словам, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 237 УК (сокрытие информации об обстановке, создающей опасность для жизни и здоровья людей), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Падеж кур на птицефабрике «Гуляй-Борисовская» начался в конце ноября, однако первая информация о гибели птиц появилась лишь 7 декабря. Всего на птицефабрике от птичьего гриппа погибло 36 тысяч кур, еще около 40 тысяч птиц уничтожено. Все поголовье должно быть забито к концу недели. Кроме того, зафиксирован падеж домашней птицы от птичьего гриппа на близлежащих частных подворьях, передает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera