Житель Швейцарии попросил Белоруссию о политическом убежище

Политика

Однако, пробыв в этой стране 10 дней, молодой человек захотел на родину. Как передает «Эхо Москвы», появление гражданина Швейцарии на польско-белорусской границе было поистине триумфальным. Молодой человек подъехал к пограничному пункту на...

Однако, пробыв в этой стране 10 дней, молодой человек захотел на родину.

Как передает «Эхо Москвы», появление гражданина Швейцарии на польско-белорусской границе было поистине триумфальным. Молодой человек подъехал к пограничному пункту на «Жигулях», в багажнике которых было полное собрание  сочинений Владимира Ленина. Удивленным пограничникам гость с Запада заявил, что давно уже желает получить в Белоруссии политическое убежище. Не зная, как поступить, швейцарца для начала отправили в центр размещения мигрантов в Бресте. И лишь спустя несколько дней белорусская миграционная служба начала готовить документы о предоставлении политубежища.

Но к этому времени швейцарец, пробыв в Белоруссии 10 дней, заявил, что желает вернуться домой.

«Отметим, что путешествие молодого человека закончились благополучно. Местные власти подготовили необходимые документы, после чего швейцарец выехал из Белоруссии через «Варшавский мост», пишет сегодня газета «Новые известия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera