Подал в отставку глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов

Политика

Заявление об уходе вызвано результатами проверки деятельности фонда со стороны Счетной палаты и Генеральной прокуратуры. Об этом, без уточнения деталей, РИА «Новостям» сообщил источник в Минздравсоцразвитии. Официальные представители...

Заявление об уходе вызвано результатами проверки деятельности фонда со стороны Счетной палаты и Генеральной прокуратуры. Об этом, без уточнения деталей, РИА «Новостям» сообщил источник в Минздравсоцразвитии.

Официальные представители министерства и Пенсионного фонда отказались комментировать информацию о возможном уходе Батанова.

Батанов, которому в январе следующего года исполнится 63 года, занял пост главы фонда в 2004 году после того, как предыдущий руководитель ПФР Михаил Зурабов возглавил министерство здравоохранения и социального развития. До назначения в ПФР Батанов три года был аудитором Счетной палаты и курировал, в частности, деятельность Пенсионного фонда РФ.

Официально правительство не предъявляло никаких претензий к деятельности главы Пенсионного фонда. Однако в сентябре Счетная палата сообщила, что выявила ряд проблем в деятельности ПФР. В частности, аудиторы остались недовольны ростом незавершенного строительства в системе ПФР, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera