Международная организация по борьбе с пытками требует от России найти и наказать убийц Юрия Червочкина

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Международная организация по борьбе с пытками, базирующаяся в Швейцарии, обратилась 14 декабря с призывом к международному сообществу о вмешательстве в расследование убийства активиста оппозиционной коалиции «Другая Россия», нацбола Юрия...

Международная организация по борьбе с пытками, базирующаяся в Швейцарии, обратилась 14 декабря с призывом к международному сообществу о вмешательстве в расследование убийства активиста оппозиционной коалиции «Другая Россия», нацбола Юрия Червочкина, рассказала «Новой газете» глава нижегородского Фонда в поддержку толерантности Оксана Челышева.

По ее словам, международная организация по борьбе с пытками требует от России проведения немедленного непредвзятого расследования обстоятельств убийства Юрия Червочкина, установления и привлечения к ответственности преступников, а также выплаты адекватной компенсации его семье.

Правозащитники также выражают опасения в связи с возможным саботированием расследования этого преступления органами прокуратуры.

Юрий Червочкин умер 10 декабря в 16.40 в НИИ им. Бурденко. С конца ноября он находился в состоянии комы. 31 декабря Юре исполнилось бы 23 года. 

Он был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября. У друзей и товарищей Червочкина нет никаких сомнений в том, что его жестоко избил подмосковный УБОП. За час до нападения Червочкин звонил в редакцию Собкор@ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОП. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз задерживали и допрашивали его.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera