Цена российского газа для Белоруссии определена в $119

Политика

Цена российского газа для Белоруссии в первом квартале 2008 года составит $119 за тысячу кубометров, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в «Газпроме». По его словам, сам «Газпром» закупает большое количество газа, в том числе...

Цена российского газа для Белоруссии в первом квартале 2008 года составит $119 за тысячу кубометров, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в «Газпроме».

По его словам, сам «Газпром» закупает большое количество газа, в том числе для нужд стран СНГ, в среднеазиатских государствах. «Несмотря на имевшиеся ранее договоренности о цене на туркменский газ в $100, этот газ будет закупаться в первом полугодии 2008 года по $130, а поставки российского газа в Белоруссию в первом квартале 2008 года будут осуществляться по цене $119», - сказал источник.

«Таким образом, на деле сохраняется льготный режим поставок энергоносителей в Белоруссию», - заключил он, напомнив, что на данный момент цена на российский газ для Белоруссии является самой низкой в СНГ.

Газпром в 2006 году поставлял в Белоруссию газ по $46,68 за тысячу кубометров, а в 2007 году - по $100 за тысячу кубометров. Соглашение по цене на 2007 год было подписано за две минуты до наступления 2007 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera