Власти Германии выслали из страны иранского дипломата

Политика

Германские власти выслали атташе иранского консульства в Берлине, сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на немецкий журнал «Шпигель». Авторы статьи, которая должна появиться в номере журнала на следующей неделе, пишут, что дипломата...

Германские власти выслали атташе иранского консульства в Берлине, сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на немецкий журнал «Шпигель». Авторы статьи, которая должна появиться в номере журнала на следующей неделе, пишут, что дипломата выслали еще этим летом, а также называют его имя – некто Мохрарамали Д., сообщает французское агентство.

По сведениям, которые журналисты получили из не раскрываемых ими источников, сотрудник иранского консульства наладил контакты со специалистами баварской компании. Журнал добавляет, что цель этих контактов, очевидно, была попытка приобрести оборудование, которое может быть использовано для получения обогащенного урана. В то же время в Министерстве иностранных дел Германии отказались как-либо прокомментировать информацию о высылке иранского дипломата из страны.

Как напоминает «Эхо Москвы», Германия входит в шестерку стран-посредников на переговорах по так называемому «ядерному досье» Ирана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera